Historia
Hace ya más de 25 años, Luismi López y Adela Ortiz se lanzan a la aventura de la restauración, haciéndose cargo de la taberna del pueblo, que habían regentado los padres de Luismi, oriundos de Linares de la Sierra. Poco a poco, al constatar que la oferta gastronómica en el pueblo brilla por su ausencia, van incorporando una serie de tapas a su carta, hasta el momento en que deciden establecer un restaurante “de verdad”, en el que una cocina de calidad haga honor a la riqueza y variedad de los productos locales. Es así como Arrieros ve la luz en 1997, alcanzando rápidamente un merecido prestigio, que ha sabido mantener a lo largo de los años.
Convertido en referente de la gastronomía andaluza, Luismi López ha sabido dar cartas de nobleza a la cocina del terruño y, a la vez, modernizarla, dotándola de matices y delicadeza. Maestro en el arte de preparar las carnes ibéricas con los sabores de antaño, Luismi es a la vez socio de los principales productores locales, un ejemplo para la nueva generación de chefs de la zona y uno de los mejores embajadores de la provincia. La prensa especializada y las guías gastronómicas reconocen su ya larga evolución: desde la prestigiosa guía Michelin, que distingue a Arrieros desde 2007 como la parada gourmet imprescindible en la zona, hasta la guía Repsol, que ha incluido a Arrieros en 2018, calificándolo de “importante sorpresa”.