Recetas
PRESA IBÉRICA EN ESCABECHE Y CUSCÚS DE PASAS
PRESA
- 600 gr. Presa de ibérico
- 1 cabeza de ajos
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- Clavos, cominos, orégano, laurel y pimienta
- 90 ml. Vinagre reserva del Condado de Huelva
- 100 ml. Fino Espinapura
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal
Limpiamos la presa y marcamos a fuego fuerte en una sartén. Sacamos y reservamos. Bajamos el fuego y añadimos las verduras y cuando estén pochadas ponemos las especias, el vino y el vinagre. Dejamos hervir entre 15 – 25 minutos. Apartamos del fuego y colocamos la presa en el escabeche durante 4 horas.
CUSCÚS
- 250 gr. Cuscús
- 250 ml. Caldo de verduras
- 1 pimiento
- 2 dientes de ajos
- 75 gr. Cebolla
- 50 gr. Pasas sin semillas
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE), sal, cominos y culantro fresco
En una cazuela con AOVE sofreímos a fuego lento el ajo, cebolla y pimiento hasta pocharlas. Añadimos las pasas y el comino molido.
En un cazo calentamos el caldo de verduras y cuando rompa a hervir añadimos el cuscús y retiramos del fuego, lo dejamos hidratar 3 minutos. Tras el reposo lo ponemos de nuevo en el fuego y añadimos AOVE y removemos con un tenedor hasta que el grano quede suelto. Por último ponemos el cuscús con las pasas y añadimos culantro fresco.
SALTEADO DE VERDURAS Y VAINILLA
- 250 gr. Calabaza
- 250 gr. Pimiento rojo
- 250 gr. Calabacín
- 200 gr. Cebolla
- AOVE, Sal pimienta y aceite de vainilla
Cortamos las diferentes verduras en trozos regulares. Salteamos cada verdura por independiente. Las mezclamos y aderezamos con aceite de vainilla , sal y pimienta.