Recetas

PRESA IBÉRICA EN ESCABECHE Y CUSCÚS DE PASAS

PRESA

  • 600 gr. Presa de ibérico
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Clavos, cominos, orégano, laurel y pimienta
  • 90 ml. Vinagre reserva del Condado de Huelva
  • 100 ml. Fino Espinapura
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal

Limpiamos la presa y marcamos a fuego fuerte en una sartén. Sacamos y reservamos. Bajamos el fuego y  añadimos las verduras y cuando estén pochadas ponemos las especias, el vino y el vinagre. Dejamos hervir entre 15 – 25 minutos. Apartamos del fuego y colocamos la presa en el escabeche durante 4  horas.

CUSCÚS

  • 250 gr. Cuscús
  • 250 ml. Caldo de verduras
  • 1 pimiento
  • 2 dientes de ajos
  • 75 gr. Cebolla
  • 50 gr. Pasas sin semillas
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE), sal, cominos y culantro fresco

En una cazuela con AOVE sofreímos a fuego lento el ajo, cebolla y pimiento hasta pocharlas. Añadimos las pasas y el comino molido.

En un cazo calentamos el caldo de verduras y cuando rompa a hervir añadimos el cuscús y retiramos del fuego, lo dejamos hidratar 3 minutos. Tras el reposo lo ponemos de nuevo en el fuego y añadimos AOVE y removemos con un tenedor hasta que el grano quede suelto. Por último ponemos el cuscús con las pasas y añadimos culantro fresco.

SALTEADO DE VERDURAS Y VAINILLA

  • 250 gr. Calabaza
  • 250 gr. Pimiento rojo
  • 250 gr. Calabacín
  • 200 gr. Cebolla
  • AOVE, Sal pimienta y aceite de vainilla

Cortamos las diferentes verduras en trozos regulares. Salteamos cada verdura por independiente. Las mezclamos y aderezamos con aceite de vainilla , sal y pimienta.

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